매실장아찌 건져서 새콤달콤한 밑반찬 만들어봐요
2016. 10. 5. 17:46ㆍ정보
반응형
매실장아찌를 담그고 저번주정도에는 건져야 했는데
100일이 훌쩍 지났네요 한 열흘은 더 지난거 같습니다.
출근전 서둘러 건져냅니다.
액기스는 요만큼 ㅎㅎㅎ
시골에도 많이 있으니 건져내서 합쳐야 겠어요.
그리고 지하실 액기스 보관장소에서 적어도 2년은 숙성시켜야겠죠 ㅎㅎㅎ
보기만해도 맛나보입니다.
김치통 하나에 80% 정도 차지하는군요.
한참은 맛있게 먹을 수 있겠네요.
퇴근후 저녁을 먹기전에 먹어보려구 조금만 덜어냅니다.
매실 장아찌 그냥 고춧가루하고, 참기름 넣고 통깨 조금 뿌려주면
그것만으로도 새콤달콤하니 참 맛납니다.
조근 아삭함이 덜하긴 하지만 그래도 아이들이 너무 좋아하네요.
ㅎㅎㅎ 맛있겠쥬?
반응형
'정보' 카테고리의 다른 글
대전복합터미널에서 동서울가는 시간표와 요금입니다. (0) | 2016.10.25 |
---|---|
(주)구들장 온도조절기 전원부 이상 MH-800 수리 (6) | 2016.10.07 |
cerber3 랜섬웨어 복구해보자~~ (17) | 2016.09.28 |
cerber3 랜섬웨어 복구 성공 노하우~~ Ransomware 복구기 (199) | 2016.09.24 |
랜섬웨어 Cerber3 Ransomware 이런 된장~~ 날벼락!! (0) | 2016.09.23 |